Eventtipp: SAKE WEEK VIENNA

Schon die Samurai tranken ihn, nun wird das japanische Traditionsgetränk Sake auch erstmals in der österreichischen Hauptstadt hergestellt – die Brauerei Kura Wien ist der erste heimische Produzent der alkoholischen Spezialität aus fermentiertem Reis. 

Quereinsteiger und Sake-Sommelier Matthias Schweger macht im 3. Wiener Gemeindebezirk aus italienischem Bio-Arborioreis und Wiener Hochquellwasser in Handarbeit unpasteurisierten Sake, der mit seinen fruchtigen Nuancen nicht nur zur japanischen Küche passt, sondern auch sehr gut mit z.B. Käse harmoniert. 

Wer tiefer in die Welt des japanischen Kultgetränks eintauchen möchte, der hat bei der SAKE WEEK VIENNA von 1. bis 7. Oktober 2022 die Gelegenheit dazu. Der Inhaber des Lokals OKRA Izakaya und Sake-Experte Wolfgang Krivanec, Sake-Weltmeister Noel Pusch und Sake-Sommelier Victor Williams organisieren an sieben Tagen Sake Pairings, Sake Tastings und Workshops. Mehr Info unter www.sakeweekvienna.com.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.