Algen statt Lachs

Lust auf Lachs, aber keine Lust auf überfischte Meere oder Tiere aus Aquakulturen? Es gibt eine nachhaltige Alternative aus Algen und Ackerbohnen.

Das deutsche Food Start-up BettaF!sh hat nach dem Erfolg seines Thunfischersatzprodukts TU-NAH eine pflanzliche Alternative zu geräuchertem Lachs entwickelt: SAL-NOM. Dieser besteht ebenfalls aus europäischen Bio-Meeresalgen, Ackerbohnen- und Erbsenproteinen und bietet einen köstlichen und authentischen Geschmack nach Meer – ohne die Verwendung von Soja und Weizen. Das Produkt ist für die gesundheitsbewussten Verbraucher:innen konzipiert und bietet eine reichhaltige Quelle für Protein, Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffe, die für eine ausgewogene Ernährung unerlässlich sind.

Gleichzeitig schützt man mit dem Konsum von TU-NAH und SAL-NOM die Ozeane, denn die verwendeten Meeresalgen werden als sogenanntes Good Impact Food bezeichnet. Sie liefern wichtige Nährstoffe, kommen ohne Ressourcen wie Ackerland, Süßwasser, Dünger oder Pestizide aus und helfen unserem Ökosystem, wieder ins Gleichgewicht zu kommen.

 

„SAL-NOM ist nicht nur ein Produkt; es zeigt unsere Hingabe an Innovation, Nachhaltigkeit und Genuss. Indem wir die natürlichen Vorteile von Meeresalgen nutzen, bieten wir eine Fisch-Alternative an, die nicht nur köstlich ist, sondern auch erheblich zum Schutz unserer Ozeane und unserer persönlichen Gesundheit beiträgt.“ Deniz Ficicioglu, CEO von BettaF!sh

 

 

SAL-NOM lässt sich sehr gut zu Aufstrichen verarbeiten, passt auch perfekt zu einer cremigen Pastasauce oder als Topping auf Salaten und  Bowls. Die veganen Fischalternativen von BettaF!sh sind im gut sortierten Lebensmittelhandel sowie auf bettafish.co/de erhältlich.