Charaktervolle Porträts, untermalt mit persönlichen und fesselnden Texten, geben einen authentischen Einblick in das Leben der Städte und auf dem Land. Traditionelle Rezepte mit ansprechenden Bildern bringen dem Leser die kulinarische Seite Zyperns näher. In diesem Buch begegnet man der authentischen Gastfreundschaft und Gastlichkeit Zyperns mit seinen einzigartigen Produkten und Gaumenfreuden. Präsentiert mit außergewöhnlichen Texten, eindrucksvollen Bildern und leckeren Rezepten, die dem Leser ein Lächeln auf die Lippen zaubern und zugleich das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.
Mit ihrem Buch Verführerisches Zypern – Eine kulinarische Reise haben die Autoren bereits mehrere Preise gewonnen, unter anderem den ITB Book Award, den GOURMAND World Cookbook Award und den IACP Cookbook Award. Die Herausgeberin Marianne Salentin-Träger sagt dazu: “We are very proud about the honourable awards and it has been a pleasure to support Cyprus as one of the most beautiful travel destinations in the world!”
Die Autoren
„Verführerisches Zypern“ ist ein gemeinsames Projekt der Herausgeberin Marianne Salentin-Träger und der Kultur- und Reisejournalistin Rita Henss, der Porträt- und Reportagefotografin Anja Jahn, dem bekannten Food- und Architekturfotografen Markus Bassler und dem Editorial Designer Oliver Hick-Schulz; die Rezepte stammen von Spitzenkoch Franz Keller und Marilena Joannides, passionierte
Forscherin kulinarischer Kultur auf Zypern. Astrid Zieglmeier, Sommeliere, trug ihr Weinwissen bei.
English edition ISBN: 978-3-981644-111
German edition: ISBN: 978-3-7667-2115-0
NEW 2017: Russian edition: 978-3-981-644-128
Available in all Cyprus Bookshops Price: €39.95
Fotos: Marianne Salentin-Träger